不知不覺,夜已深了。若是平時,此刻我已入夢。

這段時間已來,所經歷的事情,所思考的事情都很多,所以睡眠來的就不是那麼準時了。

所以也有點時間,喝點咖啡,裝裝文青。

有時也會在咖啡廳內,找一處靠窗的位置。一份咖啡,一本書,一個下午。

有時候真想,我的人生就這麼簡單,這個世界裡的生活其實很多都很簡單,只要仔細觀察就可以發現城市片刻的寧靜。

咖啡

就是我的心靈慰藉,一杯好的單品咖啡,更可以陪伴我度過每個寂靜的夜晚

為什麼我這麼喜愛單品咖啡呢??

單品咖啡的代表,大家都會想到-藍山咖啡

因為藍山咖啡有著以下特色

頂級藍山咖啡:它產於加勒比海,咖啡都是在高原上生長而成的,吸收到了足夠的陽光的光照,生長的特別的好,藍色的咖啡香味很濃郁

咖啡調理師的精湛手藝也做出了美味的咖啡,能夠讓咖啡色香味俱全,有機的會得話,大家一定要好好的品嘗一下,相信這樣的口感是你無法忘懷的。

炭烘特級藍山咖啡:不知道大家對於此咖啡熟悉嗎?其實它的咖啡豆是世界最好的,看起來可能比普通的咖啡豆值大一些

其實用它來做上好的咖啡。做出來之後入口又軟又滑,口感超級的好,咖啡濃味很強,根據自己的口感再加入了一些糖

不得不說這款咖啡備受年輕人關注,成為了世界頂級昂貴的咖啡之一,贏得了大家的喜歡,不知道你是否喜歡這種咖啡呢?

最近經過朋友的介紹,我對BEMO Cafe這個品牌的阿里山系列咖啡產生了濃厚的興趣,做了一些功課後發現臺灣阿里山咖啡水準之高

它的味道讓我感受到超越藍山咖啡的水準,因為阿里山山脈為臺灣五大山脈之一,和牙買加藍山咖啡幾乎處於同緯度

以1,200公尺的「高海拔」優勢,霧氣瀰漫,冷涼溫差大與水土滋養,產出的咖啡豆質地紮實、風味獨特且香氣、韻味層次豐富。

品飲前段是明亮的檸檬、啜飲時口感如絲絨般滑順柔美,檸檬、杏桃、李子及核桃等滋味,尾段帶臺灣特有的烏龍茶香及甜感,飽滿多汁。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

尤其品飲前段是可以感受到檸檬的清香、口感絲絨般滑順柔和,細細品味不難發現檸檬、杏桃、李子及龍眼乾綜合起來的獨特口感,尾段則有著臺灣特有的茶香及甜感。這支優質的臺灣咖啡,我猜你不會想錯過的。

在BEMO Café的的官網上有三種阿里山的咖啡,我來分別介紹

臺灣‧阿里山‧卓武山咖啡
[ 風味描述 ]

緬槴花香Frangipani、熟蜜李Plumcot、白葡萄乾White Raisins、核桃Walnut

[ 阿里山 卓武山咖啡農場  ]

卓武山咖啡農場1200公尺高海拔特質,讓咖啡的甜度、酸度、香氣、風味加分許多,為了確保咖啡的品質與信譽,從農場管理、採豆、炒豆、行銷,莊園主事必躬親,堅持自產自銷,而且採收的豆子只選擇咖啡樹矮化後最頂層環狀樹枝所結果的部分,其餘下層咖啡豆都予以淘汰,採收下來咖啡豆每顆都長得特別壯碩。從種植到製作工序的每一環節,皆採有機栽培、不使用農藥!

這樣的堅持讓卓武山咖啡在2012年臺灣咖啡競賽獲得頭等獎,更於2021得到國際典藏咖啡競標(PCA)冠軍,成功將臺灣咖啡產區與國際精品咖啡市場完美接軌,為阿里山咖啡打出名號,也為卓武山咖啡闖出響亮的招牌,成就自己的榮耀!

臺灣‧阿里山‧吾佳莊園
[ 風味描述 ]

龍眼乾Dried Longan、烏龍茶Oolong Tea、黑糖Brown Sugar

[ 阿里山 吾佳莊園 ]

吾佳莊園位於嘉義縣番路鄉草山村,座落在綿延的阿里山山脈上。這裡的陽光及雨霧合適,日夜溫差夠大,十分適合咖啡的生長。

莊園主實行自然農法,擅長有機肥料的施用,在開始種植咖啡以前,原本以產茶為主,也許是因為和茶樹一起長大,又或者是咖啡豆在處理時,常常與茶葉共用場地,讓吾佳莊園的咖啡豆,擁有與臺灣高山茶相像的美麗韻味,此外,又有一層龍眼乾的甘甜。 

在網路上找到BEMO Cafe之前和VOGUE的風格野餐會活動,可見BEMO Cafe對於自身品牌的重視程度

<<這是誠品南西2019年的快閃活動,這個風格完全是我的菜啊!!

<這是蔦屋書店2019年的快閃活動,文青質感路線也很不錯!

一杯好喝的咖啡要如何定義?

有人說:要濃、醇、苦;也有人說:要清爽、甘甜;也有人說:要不酸、不苦、不澀……

通常老饕級的咖啡愛好者會說XX牌子、XX店的咖啡好喝;美食級的咖啡愛好者會說XX產區、XX品種的咖啡好喝……

當然,因為每個人所接觸的咖啡種類不同,而會有不同的認知。對於普通人而言,好喝的咖啡通常是指合自己口味、也習慣那個味道。

但是BEMO Café的濾掛有15g之多,比一般10g掛耳粉量足足多了50%,難怪帶來更多層次的風味及口感,為臺灣阿里山咖啡下了一個全新註解

如果只是單純評論「好喝的咖啡」太過矯情,而是要從飲用者角度出發,來判定咖啡好不好喝,不應該是專家說了算,而是你說了才算。

BEMO Café的阿里山系列值得您細細品嘗,讓這咖啡的餘韻在你舌尖上舞動吧

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1、拿咖啡杯的正確姿勢:在西餐廳裡,餐後喝的往往是咖啡,份量是普通咖啡的一半。而盛咖啡的杯子,杯耳很小,指頭無法穿過。正確的拿法是用你的食指和大拇指端起杯子。  2、服務員端上咖啡時,一定將杯耳向著顧客的左側,臺南哥斯大黎加咖啡網友推薦以便顧客扶著杯耳加糖加牛奶。你在操作時不必握得太緊,也用不著用力攪拌而濺出咖啡,因為糖和牛奶很快就會溶化。不喜歡加糖和加奶的,可臺南知名咖啡網友推薦把杯耳轉向自己的右側。一般是先加糖後加牛奶。  3、咖啡匙是專門用來攪咖啡的,飲用咖啡時應當把它取出來,而不是用咖啡匙舀著咖啡一匙一匙地慢慢喝,也不要用咖啡匙來搗碎杯中的方糖,剛剛煮好的咖啡太熱,可以用咖啡匙在杯中輕輕攪拌使之冷卻,或者等待其自然冷卻。用嘴試圖去把咖啡吹涼,是很不文雅的動作。  4、小匙用畢,要放在碟子上,不要放在杯子裡。這樣顯得不雅,而咖啡濾掛推薦禮盒且不小心會把小匙打翻在地。用匙舀咖啡,端起碟子或托住杯底喝咖啡,都會十分失禮。除非舉行酒會,或沒有桌子依託時,才能端起碟子來喝。  5、盛放咖啡的杯碟都是特製的,臺東壺泡式咖啡評價分享它們應當放在飲用者的正面或者右側,杯耳應指向右方;飲用時,可以用右手拿著咖啡的杯耳,左手輕輕托著咖啡碟,慢慢地移向嘴邊輕啜。不宜滿把握杯、大口吞咽,也不宜俯首去就咖啡杯;喝咖啡時,不要發出聲響;添加咖啡時,不要的咖啡杯從咖啡碟中拿起來。 新竹哥斯大黎加咖啡企業送禮推薦 6、在家裡請客人喝咖啡,應當注意的是,咖啡愛好者對是否加糖和奶往往十分講究,最好讓客人自便,主人不必代勞。另外,主人還要為懂得喝咖啡的行家另備一杯冷開水,使之與咖啡交替品嘗,口味更顯清純。  7、在朋友家裡作客喝咖啡時,則要注意:咖啡要趁熱喝完,不必客氣。如果只顧聊天而讓咖啡冷卻,就會有違主人的一番誠意。小匙是用來攪拌的,用後要放在碟子邊上,不要用來舀咖啡。也不要一口氣把咖啡喝完,而要慢慢啜飲。咖啡要全部喝完,才顯得有禮貌。  8、有時候飲咖啡可以吃一些點心,但不要一手端著咖啡杯,一手拿著點心,吃一口喝一口地交替進行。雲林濾掛式咖啡中秋禮盒推薦飲咖啡時應放下點心,吃點心時則放下咖啡杯。

文化,作為一種現象,越來越受到重視,它的內涵與外延也變得更加廣闊而博大。人們的言談舉止、思維方式、發展走向,似乎都可歸結為文化的作用與影響。于是,所有人都成了文化人,或者說成了一種文化動物。 文化熱的興盛,導致各種文化潮流的奔涌,古老的,現代的,高雅的,通俗的,貴族的,普及的,怪癖的,大眾的,外國的,本土的,傳統的,新生的……它們匯集在一起,林林總總,并行不悖。 透過這熱鬧喧囂的表面,我們不難窺見其發展主流——“快餐化”。快餐具有速成速食、復制普及、一次性食用等特點,文化的快餐化也是如此。 技術的先進與發達,為文化的快餐化提供了物質基礎,快速與復制聯手,使得文化的商品化泛濫普及。重大新聞事件及名人緋聞軼事如日本大地震、本·拉登之死、艷照門事件等,通過各種媒體,在極短時間內即可令大眾知曉。而“遍地開花”的盜版更是加快了其普及速度:一部電影、一部電視劇、一首歌曲,幾乎可以一夜之間風靡大江南北;即使那些價值連城、秘不示人的古典名畫,也能以假亂真,大量復制,進入千家萬戶…… 因為流行,你不可避免地要接觸到這些復制文化。走在大街上,到處都是震耳的流行歌曲;目之所觸,復印的古典名畫、美女照片比比皆是;旋開電視,屏幕上出現的是同樣的廣告、同樣的故事、同樣的歌舞;交談聊天,大家開口所談,都是當下最時髦、最感興趣、最關涉自己的話題。 這形形色色的復制、類型文化,通過各種不同傳播渠道,無時無刻不在刺激著你、感染著你、影響著你,你無法回避,別無選擇,不知不覺間攪入流行與同行的漩渦。你時而認同,時而拒斥;時而共鳴,時而反感;時而主動,時而被動……在這多重矛盾的糾合中,你在很大程度上被人“牽了鼻子”往前走。于是,“速食”現象在所難免,就根本談不上認真欣賞、咀嚼消化與深刻體會了。 文化商品既為復制,就非孤本或原版,已無“原湯原汁”可言,不足珍貴。于文化消費者而言,也沒有了珍視與珍藏的價值與必要,一次性“食用”,或用后即扔,便理所當然了。 也有人將文化的這種快餐現象稱之為泡沫文化。東南西北中,風向吹來吹去,飄轉不已,各領風騷三五天,猶如泡沫般轉瞬即逝。由此看來,將其名為泡沫文化,也不無道理,且頗為貼切。 快餐文化或泡沫文化的出現,并非個人意志的表現,而是社會、時代發展過程中呈現出的一種必然結果。科技現代化,社會工業化,全民電視化,網絡普及化……于是乎,種種文化現象,便不可避免地打上現代文化與后現代文化的濃重色彩了。 對此,我們應該認識到,快餐文化已成為時代的潮流與趨勢。既無法避免,也不可阻遏,只有因勢利導,將其引入正確、健康的發展軌道。 >>>更多美文:心情隨筆

現在人睡覺蓋的被子五花八門,羽絨的,腈綸棉的,不知什么材料的;而過去的人蓋的被子只有一種棉的,講究一些的蓋絲棉的。棉被有個樸素的標準,論斤。三至五斤的屬于正常,低于高于這個重量的都不屬于常態。天冷時一床被子如果不能御寒,就在被子上面再加上一床,沒有的話就將大衣或者棉衣棉褲統統蓋在上面。早年我在農村就是這樣度過寒冷的冬季。 棉被有個缺點,時間蓋久了就會變硬,板結了,蓋在身上既不舒服也不暖和,簡單治理的辦法是趁著冬季的暖陽,拿到院子里曬曬,晚上聞著曬了一天的棉被發出的“太陽味兒”舒服得很。幼時在城市大院,少時在農村場院,冬季晾曬棉被算是生活中的一景,充滿了人情的溫馨。 但棉被使用時間太久,晾曬就作用不大了,那就得從根上治理,將棉被重新彈一遍,整舊如新,一般彈棉花都在春季,滿大街小巷都有彈棉花師傅支起的攤,多半是家庭婦女抱著被子去討價還價,提各種要求。彈花師傅往往都點頭答應,然后將舊被拆開,棉花套鋪平,用他那張神奇的棉花弓將棉花“繃繃繃”彈松,有時還根據客人的要求添加新棉,最后再將彈好的棉花套罩上一層細如蛛網的紗網,本來寸余厚的被子膨松至三寸以上,客人抱著被子擋著臉,左右探頭高興地回了家。 彈棉花哪天在城市里消失的還真說不好,反正忽然有一天想起這事悵然若失。彈棉花本來是城市與鄉村最富人情味的生活場景,至少已存在數百年了,誰知事過境遷,生活中沒人再在乎這門技藝,連它那不似音樂,勝似音樂的“繃繃”聲都成為了一個時代的絕響。 >>>更多美文:心情隨筆

 


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